Танго и секс — что между ними общего и есть ли оно?

танго секс Каково одно из самых распространенных клише насчет аргентинского танго? Конечно же «вертикальное выражение горизонтального желания». Танго и секс. Роза в зубах, длинные томные взгляды глаза в глаза, танец страсти — все это туда же. Многие реально увлеченные аргентинским танго лишь понимающе усмехаются, слыша подобные изречения от «непосвященных», далеких от социального танго людей. Почему? Как бы жизнь крайне разнообразна (а для реального фаната танго является буквальным отражением жизни, не сомневайтесь), в ней, к счастью, есть место не только безудержным страстям сексуального толка, а и много чему другому, той же дружбе, привязанности, родству и даже, о нет!, равнодушию, неприязни и отторжению. Как известно, отношения между людьми не сводятся только к сексу. И слава Богу.

Еще совсем недавно и я только скептически фыркнула бы в ответ на подобные излияния коллективных штампов, сравнивающих аргентинское танго и секс. Почему? Для меня этот танец — драйв, эмоции, спонтанность (импровизация же!) и повод оттянуться, повеселиться, подурачиться и почувствовать себя скорее беззаботно, нежели как-то иначе. Сходить на милонгу: это повидать приятных людей, получить и поделиться радостью от общения с друзьями — приходят-то, в основном, много лет одни и те же люди — обменяться друг с другом настроением в танце. Какой еще такой секс-шмекс, тем более если личная жизнь в порядке, а намерения познакомиться с подобными целями вообще нет? Да и смешно это, особенно когда танцуют мать с сыном или молодой парень с бабулей по возрасту, или там двое дядек/тетенек традиционной ориентации. Танцуют, заметьте, с удовольствием. Иногда очень большим. Но где здесь секс?

сексуальный танец танго

Вот вы, например, как человек и танцор. Согласны ли вы, что танго — танец страсти? Что нужно и правильно испытывать сексуальное влечение к своему партнеру/партнерше? Если да, тогда следующий вопрос. Неужели вы действительно согласны и готовы переспать с каждым своим партнером по танцу? Серьезно? Позволю себе усомниться в положительном ответе. Либо вы лжете другим, либо вы лжете себе. Хотя вижу еще один вариант — на милонгах вы почти не танцуете, либо танцуете только со своим ненаглядным самоваром, то бишь супругом/парнем/девушкой. :о) Тем не менее, несмотря на все эти очевидные нестыковки и противоречия, сейчас я реально убеждена, что танго и секс имеют между собой гораздо больше общего, чем кажется даже искушенному взгляду. Тем более искушенному. Как же так, спросите вы? Сначала танго — это непременно страсть между Эм и Жо, потом вовсе нет, и снова здорово? Никогда такого не было и вот опять (с). Что ж, попробую раскрыть свою мысль.

Почему танго и секс вообще так часто сравнивают? Разумеется, аналогия вполне очевидна. Во-первых, для танго нужны двое. Во-вторых, эти двое практически всегда мужчина и женщина. Взрослые, опытные, что важно. Периодически вспоминаю с неизменной улыбкой одно интервью и фразу из него «Ей всего восемнадцать лет, что она может сказать в танго?». И в-третьих, это объятие. Очень близкий, очень интимный, необычный в бытовых условиях физический контакт. А вспоминая времена возникновения аргентинского танго, контакт прямо таки далеко за гранью приличия. Собственно, вот он секс, как он и есть. А если добавить сюда немного жгучих приправ: импровизация и игра друг с другом и друг для друга, удовольствие от музыки, наслаждение физическим контактом, то получается просто взрывоопасная смесь. Мы говорим «танго», подразумеваем «секс». Нет, ну а как иначе-то?

танго и секс

Да, все это так. И все таки главное сходство не в этом.

А в чем тогда? Может быть дело в историях? Ведь так сложилось классически, что каждая отдельная танда в идеале — модель проигрывания обычных гендерных отношений в миниатюре. Вы встречаетесь глазами с Ним или с Ней, нравитесь друг другу, знакомитесь, соприкасаетесь физически и душевно (или нет), развиваете отношения до кульминации, возможно, переживаете драму и кризис и расстаетесь в конце, с благодарностью, облегчением или ненавистью — это уж как повезет. Все как в жизни. Это совсем глобальное вИдение. А можно же — гораздо проще и логичнее — свести все к сексу. Встреча, знакомство, контакт, кульминация, расставание. Похоже ведь? Очень даже. Танго вообще квинтэссенция гендерных стереотипов.

И это все верно. Однако самое важное, на мой взгляд, снова не это.

Чтобы понять, что конкретно, хочу предложить вам следующее, гм, упражнение. Думаю, тут все люди взрослые, вряд ли меня дети читают. В общем, закройте глаза и вспомните свой самый-самый классный в жизни секс. Вот реально, самый крышесносный из всех. А когда вспомните, подумайте, что именно сделало его таким? Только не надо говорить алкоголь, наркотики, 5000$, наручники или Моника Белуччи. :о))) Будьте честны с собой. Неужели дело было в неземной красоте избранника? Возможно да, а возможно ваш партнер был вполне себе обычным человеком или даже не особо красивым по общепринятым канонам, и тем не менее. Может быть, окружающая обстановка так повлияла? Нет, с эстетической точки зрения заниматься любовью в отеле люкс наверняка приятнее, чем в грязной подворотне. Однако и так может статься, что в подворотне было улетнее, нежели на яхте в лепестках роз. Что еще у нас осталось, техника? Да, техничный, щедрый любовник действительно круче неумелого и — тем более — эгоистичного, глупо сравнивать. Но разве техника заставляет млеть и плавиться тело, разве техника затуманивает сознание, бьет током от единого прикосновения вашего избранника, а иногда даже и без оного, всего лишь от единой мысли о нем?

Самые умные (большинство) наверняка уже произнесли слово «любовь». В общем-то, да. Правда любовь — это высшее проявление данного явления. Мы же говорим всего лишь о сексе и всего лишь о танце. На мой взгляд, основная общность как «настоящего» танго, так и шикарного секса заключается в одной маленькой детали: между партнерами должно быть желание. И там, и там нужно хотеть прикоснуться к другому человеку, приблизиться, быть рядом физически, желать искать и находить совместное движение. Нет желания, нет ничего на выходе (нет ручек — нет мультиков (с) ). С чем бы еще сравнить? Это как если нет аппетита, ни одно самое изысканное блюдо не порадует.

Да, это может быть достаточно приятно, особенно при хорошей технике. Хотя скорее всего — нет. Парадоксально, но факт. С неумелым, при этом симпатичным, желанным партнером вам будет гораздо круче, чем с хорошо технически развитым, но безразличным, а тем более неприятным. Танец выходит с привкусом картона. А секс так еще хуже. Это как симпатия или влюбленность: они либо есть, либо нет. Можно раздуть небольшую симпатию в огромную страсть, можно задушить сильную влюбленность, но сознательно заставить себя любить кого-то невозможно. Быть может, к счастью.

секс и танго

Однако мало захотеть другого человека, «влюбиться» в него. И для «настоящего» танго, и для срывающего крышу секса это условие необходимое, но недостаточное. Надо, чтобы ваш потенциальный партнер тоже хотел вас, и лучше всего не намного меньше, нежели вы его. Чем сильнее это обоюдное желание, тем мощнее эффект. Справедливости ради, иногда желания одного хватает на двоих — как известно, сильные эмоции имеют свойство заражать, заряжать других. Можно захватить своим потоком партнера или войти в его поток. Но хоть какое-то изначальное взаимное притяжение должно присутствовать, иначе ничего не выйдет: вспомните, как вы могли реагировать на ухаживания неприятного вам человека. Вряд ли с радостью и воодушевлением, не так ли?

И если с интимными отношениями практически все все понимают и чувствуют, то в плане социальных танцев начинается великий плач Ярославны — кто кому чего и сколько должен. Почему вот этот вот приперся на вечеринку и не танцует. Или вот эта вот сидит и отказывает. Что за дела такие?? Пришел? Танцуй! Со всеми. Нечего стенку подпирать! Как ни странно, я только за такой подход. :о) Дружное, активное, доброжелательное сообщество, поддерживающее своих членов — всегда и прекрасно, и полезно.

А еще я — за хорошие личные границы, принятие, осознанность и удовольствие. За все хорошее, против всего плохого, как водится. Многие рассказывают смешные истории про разных известных и не очень личностей, что приходят на переполненную милонгу, грустно (или еще как) оглядываются вокруг и изрекают «не с кем танцевать». Ребята, не смешно. Им действительно не с кем. Они всего лишь никого не хотят. Конкретно здесь и сейчас или вообще, не важно. Не хотят, и все. Как захотят, сразу станет с кем. Не надо думать, что это снобизм или еще что: тот же пресыщенный снобоватый мэтр тут же все бросит и побежит роняя тапки танцевать никому не известную начинашку, когда захочет ее. Лично я такое видела.

Правда почему-то людям гораздо легче все свалить на снобизм, плохие манеры, враждебность и так себе персональные качества окружающих, нежели хоть немного допустить в сознание мысль, что их совершенно спокойно и обычно не хотят. Это же Я! Меня, МЕНЯ не хотят! Как так вообще может быть??! Особенно ужасно, когда не хотят те, кого хочешь ты. Ты захотел, а он нет. Или не сразу. Или не так. Ну редиска же, нет? Ради чего человек предпочитает плохо думать о других, вместо легкого сожаления «я ему не нравлюсь, он меня не хочет, ок, посмотрю кто еще мне тут понравится» — для меня остается загадкой.

танго и страсть

Для чего люди танцуют танго? Да для того же, для чего занимаются сексом: ради физического контакта, обмена эмоциями, совместного творчества. Для кайфа и удовольствия. Да-да, секс еще и для продолжения рода нужен, я помню. Как и помню о том, что подавляющее большинство современных цивилизованных пар предохраняется (нецивилизованные же в большинстве своем скорее всего ни о чем не думают кроме своего удовольствия). Танго, кстати, в чем-то посложнее будет — надо еще и чтобы музыка вызывала желание, а не только партнер. И если вдруг звезды сложатся и все совпадет, то результат от танца может быть даже более приятным, чем от секса. Не зря же и слово такое выдумали — тангазм.

Можно ли что-то сделать чтобы другой захотел? Я считаю, что да, хотя и с большими ограничениями. Тут как в любви: чтобы постараться влюбить в себя другого, надо бы самому влюбиться — холодные надменные бревна никого не соблазняют, не надо фантазий. Нужно самому захотеть именно этого человека, почувствовать к нему симпатию, тягу. Как и чего при этом делать? Большая тема на отдельную статью. Поскольку мы с вами докопались до самого важного, вполне корректно использовать свой успешный опыт из эротической сферы отношений. Разумеется, если основные параметры совпадают, то есть вы Эм и пытаетесь вызвать интерес Жо или наоборот. :о) Главное, не залипать надолго в случае неудачи. Впрочем, все как в жизни.

Кстати, подумалось тут о прямой связи спонтанности и импровизации. По поводу того, что большинство танцуют одинаково одно и то же под любую музыку. Реально драйвово, в том числе для окружающих, импровизируют очень немногие. Вы замечали, что когда вы хотите, когда вас прет — танец рождается как бы сам собой, без сложных сознательных усилий, а иногда происходит что-то крутое, вы сами не знаете что и не можете потом повторить (даже на простых-непростых шагах)? Сравните со своими ощущениями от вынужденного танца: не смог/смогла отказать, человек так-то хороший, но не заводит, всех расхватали, больше не с кем. Как вам оно? В чем разница того и другого? Мне кажется, здесь толстый такой намек и задел на развитие своей спонтанности в танце.

Итого, танго и секс — что между ними общего? Желание. Желание, как спонтанно возникающий поток энергии и интереса, направленный на другого человека. Все остальное вторично. Будьте живым и горячим, отдавайте свои искренние эмоции, не жадничайте — честное слово, вернется сторицей. И даже если и нет, все равно будет радость и удовольствие от процесса: хотя бы вы будете с «любимым». А если вдруг никого не хочется и нет настроения для милонго-практики, лучше посидеть, выпить и пообщаться с приятными вам людьми. Иначе кого вы здесь планируете осчастливить этим-вашим-вымученным-танго?

танго танец страсти

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Танго и секс — что между ними общего и есть ли оно?

  1. Вы ошибаетесь, секс на тонком плане ни кто не отменял! Под видом дружбы и веселья и т.п. вы вводите в заблуждение себя и других. Танго это есть секс, пошлый танец, разврат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *